Pflücksalat pflanzen – So kannst du Pflücksalat anbauen
Von den Pflücksalat Samen, übers anziehen & pflegen bis zum ernten

Pflücksalat anbauen – Richtig ziehen, pflegen & ernten
Pflücksalat eignet sich hervorragend für den Anbau auf kleineren Flächen. Das Beste daran Pflücksalat zuhause zu haben ist, dass ihr diesen immer passend pflücken könnt. Je nach Bedarf erntet ihr ab sofort frisch von eurem Balkon Salat. Deswegen würde ich euch den Pflücksalat empfehlen und nicht den Kopfsalat, bei dem man jedes Mal den ganzen Kopf ernten müsst. Um Pflücksalat anzubauen ist ein Balkon sehr empfehlenswert. Ein Kübel sollte etwa 30 cm Durchmesser haben und ein Balkonkasten sollte 100cm lang sein. Am besten säht ihr die Keime selber. Ich habe euch einige besonders beliebte Sorten herausgesucht.
Besonders beliebte Pflücksalat Sorten
- Lollo Rossa/Bionda
- Frilice
- American brown
- Venezia
Aussaat – Pflücksalat selber ziehen
Um Pflücksalat selber zu ziehen benötigst du:
- Salat Samen
- Kleiner Anzuchttopf aus Torf
- Erde mit vielen Nährstoffen oder spezielle Anzuchterde
Pflege & Ernte
Pflücksalat benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort. Er sollte nicht zu heiß sein und ausreichend Luftzirkulation bieten. Außerdem ist regelmäßiges gießen wichtig. Alle 2 Wochen solltest du den Pflücksalat düngen. Es muss nicht sehr warm sein damit diese Pflanze gedeiht, aber es darf auch nicht zu kalt sein. Vor allem regelmäßiges Sonnenlicht und regelmäßiges gießen ist wichtig.
Wenn du Pflücksalat in der Küche benötigst, kannst du dir passend nach Bedarf Blätter ernten. Du kannst also immer und zu jeder Zeit ernten.